Article Detail

Home > Article Detail
  • P-ISSN 1225-0163
  • E-ISSN 2288-8985

The studies on characteristics of the vegetable oils

Analytical Science and Technology / Analytical Science and Technology, (P)1225-0163; (E)2288-8985
2005, v.18 no.5, pp.444-451







  • Downloaded
  • Viewed

Abstract

참기름에서 스테롤류와 지방산을 간편하고 정확하게 추출하는 방법을 개발하였다. 새로운 방법은 특히 세사민의 추출 효율을 크게 향상하여 세사민과 캄파스테롤의 비율을 크게 향상시켜 감정의 도구로 응용이 가능할 것으로 판단되었다. 또 기타 스테롤류도 확인하였다. 유도체화를 진행시키면 지방산과 스테롤류의 동시 분석이 가능하였으나, 감정의 도구로는 더 많은 실험이 필요할 것으로 판단되었다.

keywords
sesame oil, vegetable oils, sterols, fatty acids, GC-MS


Reference

1

(1995) Food Reviews Inter.,

  • Downloaded
  • Viewed
  • 0KCI Citations
  • 0WOS Citations

Recommanded Articles

상단으로 이동

Analytical Science and Technology