The studies on characteristics of the vegetable oils
Analytical Science and Technology / Analytical Science and Technology, (P)1225-0163; (E)2288-8985
2005, v.18 no.5, pp.444-451
&
(2005). The studies on characteristics of the vegetable oils. Analytical Science and Technology, 18(5), 444-451.
Abstract
참기름에서 스테롤류와 지방산을 간편하고 정확하게 추출하는 방법을 개발하였다. 새로운
방법은 특히 세사민의 추출 효율을 크게 향상하여 세사민과 캄파스테롤의 비율을 크게 향상시켜 감정의 도구로 응용이 가능할 것으로 판단되었다. 또 기타 스테롤류도 확인하였다. 유도체화를 진행시키면 지방산과 스테롤류의 동시 분석이 가능하였으나, 감정의 도구로는 더 많은 실험이 필요할 것으로 판단되었다.
- keywords
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sesame oil,
vegetable oils,
sterols,
fatty acids,
GC-MS
Reference
1
(1995) Food Reviews Inter.,